Молдова Четверг, 21 сентября
Политика, 08.06.2023 15:46

Додон: министров надо гнать в шею. Это НПО-шники, привыкшие к зарплатам по 5-6000 долларов в месяц

Он уверен, что Молдова не станет членом ЕС.

В интервью телеканал экс-президент Игорь Додон раскритиковал нынешнее правительство.

- Этих министров нужно гнать в шею, а не повышать им зарплаты. Они не занимаются Молдовой.

Это НПО-шники, «соросята», которые привыкли получать по 5-6 тысяч долларов в месяц и которые живут в параллельном мире. Ничего хорошего с ними у страны не выйдет.

Не нужно обманывать граждан. Молдова не станет членом ЕС. Там хватает своих проблем и стран, которые ждут в очереди на вступление.

Нам не нужна Европа здесь, как говорит Майя Санду. Нам не нужны их ценности. На следующей неделе хотят провести в Молдове фестиваль сексуальных меньшинств. Слушайте, делайте у себя дома что хотите, но не лезьте к нашим детям и семьям. У нас мужчина и женщина, нет других полов, и точка.

Заявления властей о том, что соглашения с СНГ нужно отменить, потому что они противоречат европейской интеграции Молдовы, - ложь. Декларации о том, что эти договорённости нужно аннулировать, потому что они не работают, - ещё большая ложь.

Отмена соглашений с СНГ станет дополнительным жёстким, может быть, даже смертельным ударом для молдавской экономики, сельского хозяйства, промышленности и т.д. Если не будет этого рынка, что мы будем делать с нашими товарами? Европа их не купит.

Да, ко мне каждый день в гости президенты не приезжали, и я не тратил на это десятки миллионов леев. Да, мы не проводили саммиты на сотни миллионов леев. Но народ жил лучше. Товары и раньше экспортировались в Европу, были инвесторы, создавались рабочие места.

Все свои сегодняшние провалы власть списывает на войну. Если бы не было войны, Майе Санду нужно было бы её придумать, потому что это единственная её оговорка. Но почему на Украине цены на всё ниже? Там они фиксированные, а нашим правителям на это ума не хватает?

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
2
0