Молдова Вторник, 18 июня
Политика, 31.03.2023 16:12

Додон: мы должны сделать всё возможное, чтобы не стать пушечным мясом Запада против России

Большое интервью экс-президента.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон дал большое интервью изданию Sputnik, затронув ряд актуальных тем, связанных с экономикой нашей страны и навязанными извне процессами по вооружению.

- Мы можем выжить, только сотрудничая с Российской Федерацией, с восточными традиционными партнёрами. Без традиционных рынков у молдавской экономики нет будущего, поэтому отказ от них, от сотрудничества с СНГ - это политическое безумие. Это харакири, которое молдавские власти делают по указке своих западных кураторов, полностью добьёт нашу экономику, - заявил Додон.

Также бывший президент сделал акцент на том, что сейчас Молдова очень активно пытается вооружиться. Денег на пенсии и зарплаты, на компенсации нет, а бюджет молдавской армии увеличили в 4 раза.

- Представители правящей партии уже говорят, что нужно закупить противотанковые установки. Всё это значит, что на каком-то этапе нас захотят втянуть в военные действия. Нам это категорически не нужно, мы нейтральная страна, и мы должны сохранить этот статус даже в таких непростых условиях.

Власть должна исходить из интересов граждан, не играть роль пешек в региональной геополитической борьбе. Мы должны сделать всё возможное, чтобы не стать очередным пушечным мясом Запада против России, - подметил лидер социалистов.

Также в своем интервью Додон обстоятельно поговорил об уголовном преследовании, выборах башкана Гагаузии, продлении режима ЧП, ситуации с газом, унире, выходе депутатов из фракции БКС и многом другом.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонгеополитика
3
0