Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 03.08.2022 16:27

Додон: Санду проще дать людям замерзнуть и сидеть в темноте, чем договориться о цене на газ

Экс-президент продолжает критиковать действующую власть.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон сделал публикацию в своем телеграм-канале, поведав о том, как действующая власть в стране издевается над народом и какие «стратегические планы» готовит для молдавского населения.

По словам политика, Майя Санду и PAS готовы окончательно уничтожить государственные учреждения, общество, образование и людей.

- За глупость этих политических марионеток старики и дети Молдовы должны тяжело расплачиваться. Посмотрите на «стратегический план», который подготовили эти чёрствые правители:

- Снижение температуры теплоносителя, подаваемого через централизованную систему отопления до 10 %, при соблюдении минимальных нормативных значений. Это позволит сократить потребление природного газа на 13 млн. м³;

- Отключение уличного освещения в ночное время (после 23:00), что снизит потребление газа на 1,4 млн. м³;

- Организация процесса обучения в режиме онлайн (не менее 10 дней в месяц) – экономия около 13 млн. м³.

По словам Додона, никогда ещё страной не руководили с такой некомпетентностью и безответственностью. Экс-президент отмечает, что экономить за счёт здоровья и безопасности людей способны «только бездушные и равнодушные к страданиям граждан люди».

- Видать, Майе Санду проще дать людям замёрзнуть и сидеть в темноте, чем договориться о цене на газ и обеспечить спокойствие в стране. Молдаване, как долго вы собираетесь терпеть эти «хорошие времена», которые делают вашу жизнь всё хуже и хуже? – заключил Додон.

Автор: Михаил Генчу   

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя СандуправительствоПДС
2
0