Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 27.01.2017 08:02

Дом главы Академии наук Георге Дука засняли с дрона

Дом главы Академии наук Георге Дука засняли с дрона

Быть ученым в Республике Молдова - значит, жить в бедности и получать зарплату в размере чуть более 5 тысяч леев в месяц. Это правило, однако, не распространяется на главу Академии наук Георге Дуку. 

В частности, у него есть люксовые дома в самом центре столицы, а также другие владения как в Республике Молдова, так и за границей. Часть имущества и вовсе не задекларирована чиновником, что подтверждает и Национальная комиссия по неподкупности, пишет crimemoldova.com.

Два дома Георге Дука расположены на улице Валя Дическу. Считается, что это один из избранных районов города. У обоих зданий облагороженные дворы, высокие заборы. На территории домов ведется видеонаблюдение, кроме этого оба пользуются услугами Государственной охраны при МВД. 

Один из домов академика занимает площадь в 133 квадратных метра. Во дворе есть еще 6 дополнительных пристроек, общей площадью 107,7 метров. 

Кадастровые данные показывают, что недвижимость была подарена сыну академика Драгошу Дука в 1992 году, а в 2002 году были завершены строительные работы. В 2005 году, когда Драгошу было 21 год, он подарил недвижимость и все, что к ней прилегает, своей матери Марии. 

Второй дом находится на расстоянии всего 200 метров от первого, его площадь составляет 185 квадратных метров. Кадастровая стоимость объекта составляет около 2 миллионов леев. Участок был куплен супругами Дука в 2008 году, а в 2010-м было завершено строительство дома. 

На прилегающем к нему участке также находится гараж площадью 36,6 метров и закрытый бассейн. 

Напомним, ранее Игорь Додон потребовал отставки Георгия Дука и намерен добиваться этого и в должности главы государства. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0