Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 02.12.2022 13:36

Дожили! В Кишиневе на мусорку выбросили умирать инвалида-колясочника

Верх дикости….

Вот они – хорошие времена по-молдавски (или по-европейски?). Нам часто приходится сталкиваться с тем, что выбрасывают на верную смерть слепых котят и щенят, а волонтеры пытаются спасти несчастных животных. Но что делать, когда на мусорку выбросили живого человека?

О таком диком случае написал в социальной сети Алексей Петрович – глава Национального координационного комитета «Победа».

- Вам когда-нибудь доводилось слышать о том, что на мусорку выбрасывают людей? Живых людей! Больно, когда выбрасывают слепых щенят, обрекая их на верную гибель, но когда зимой на мусор выбросили умирать ещё живого человека – это уже верх дикости.

Этого человека я нашел вчера, лежащим за мусорным баком, на Старой Почте. Он лежал на холодном асфальте полуголый, весь в экскрементах. Рядом лежала перевёрнутая инвалидная коляска. С первого раза мне удалось его поднять и усадить в коляску. Со второго – кое-как надеть штаны и укутать одеялом. Взять в руки принесенную мною миску горячего супа он не смог – от холода его била дрожь. Судя по всему, его выбросили сюда те, кто зарабатывал на нем деньги, как на попрошайке.

На вызов 112 приехала скорая помощь. Везти таких выброшенных людей в нашей стране некуда. К счастью, после переговоров с диспетчером бедолагу все-таки загрузили в машину вместе с его изломанной инвалидной коляской.

Говорит очень плохо и неразборчиво. Зовут Болдишор Сергей, 1978 года рождения. Говорит, что в Ниспоренах живет мать и где то за границей есть сестра Сильвия. Мало надежды, что кто-то найдется, но всё таки..., - написал в социальной сети Алексей Петрович и приложил фото и видео бедолаги.

В своих комментариях пользователи отметили, что у нас в стран пристроить таких бездомных некуда.

- В районе, где я живу, много таких бедолаг, ночлежка рядом. Но они тоже спят на голом асфальте. Я не понимаю, что можно сделать, - отметила одна из пользователей соцсети.

А в это время наша президент рассказывает японцам об успехах Молдовы на пути к евроинтеграции и солидарности с Украиной. Жаль только, что до жителей собственной страны властям дела нет… 

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.




Новости на Блoкнoт-Молдова
инвалидмусор
0
1
m1