Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 08.06.2024 17:28

Драгалин рассказала, стараются ли на нее воздействовать или манипулировать

Глава АП – об особенностях своей деятельности.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин рассказала в телеэфире о звонках, которые она получает в связи с манипулированием некоторыми делами со стороны возглавляемого ею учреждения.

Веронику Драгалин спросили, не получала ли она за два года, что она возглавляет Антикоррупционную прокуратуру, никаких угроз и не было ли телефонных звонков от определенных высокопоставленных лиц, политиков с целью личного воздействия на нее или использования определенных файлов.

- Не могу сказать, что мне поступали угрозы. Что касается попыток влияния, не знаю, квалифицирую ли я их так, но есть люди, которые со мной общаются, и я думаю, что, возможно, у них есть определенные интересы, они хотят повлиять на ход тех или иных расследований, материалов. Но этого и следовало ожидать. В каком-то смысле у меня, как у прокурора, такие дискуссии были. Адвокаты пытаются убедить идти в определенном направлении, это тоже нормально. 

Важно, чтобы мы, прокуроры, стояли твердо, были абсолютно независимыми и не подвергались негативному влиянию со стороны тех, кто может пытаться это сделать. И я уверена, что многие люди могут попытаться так или иначе повлиять на меня, но я всегда буду ставить закон на первое место. Это важно: чтобы закон применялся одинаково ко всем. И я не думаю, что есть кто-то, кто сможет повлиять на меня, изменить мое поведение, мои принципы, которых я придерживалась всю свою жизнь, – заявила глава Антикоррупционной прокуратуры в эфире передачи Punctul pe azi.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вероника Драгалинпрокуратура
0
1