Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 07.03.2023 20:57

Филат хочет вытрясти из своего бывшего адвоката 100 тыс. леев

Он якобы нанес ущерб чести экс-премьера.

Экс-премьер Молдовы Влад Филат требует 100 тыс. леев у своего бывшего адвоката.

Влад Филат утверждает, что его бывший адвокат Игорь Попа нанес ущерб его чести, достоинству и профессиональной репутации разоблачениями, сделанными им на телевидении.

Тогда Попа заявил, что Филат был соучастником Влада Плахотнюка в банковском мошенничестве, продал арестованные активы, имеет банковские счета за границей на имя третьих лиц и продолжает общаться по телефону с бывшим лидером Демократической партии, пишет Anticoruptie.

За эти заявления Филат требует от своего бывшего адвоката возмещения ущерба в размере 100 000 леев.

На последнем судебном заседании Кристина Банку, одна из трех адвокатов, представляющих интересы бывшего премьер-министра в суде, перечислила высказывания Игоря Попа на телевидении, отметив, что они представляют собой клеветнические заявления. 

Напомним, что экс-премьер-министр Влад Филат, ранее приговоренный к девяти годам лишения свободы за коррупцию, подал жалобу на Игоря Попу после того, как тот заявил вечером 23 сентября 2020 года во время передачи на телеканале Jurnal TV, что его бывший клиент и Влад Плахотнюк остаются друзьями, что у Филата есть деньги на нескольких банковских счетах в Европе и на Африканском континенте. Адвокат также заявил тогда, что его бывший клиент находится под следствием по делу об отмывании денег во Франции и Германии и что он владеет роскошной виллой у подножия Альп.

Влад Филат отреагировал на разоблачения своего бывшего адвоката и назвал их «ложью». Помимо жалобы, поданной в Комиссию по этике и дисциплине Союза адвокатов, экс-премьер также подал жалобу в прокуратуру, за нарушение тайны переписки и незаконный сбор информации, касающейся частной жизни.

Игорь Попа заявил порталу Anticoruptie, что решение Комиссии является незаконным и что он обратится в ЕСПЧ за справедливостью.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Филатсудыадвокаты
0
1