Молдова Четверг, 29 сентября
Политика, 21.09.2022 14:44

Гаврилица посетит похороны экс-премьера Японии

Абэ расстреляли в упор после одного из политических мероприятий.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица отправится на следующей неделе в Токио. Гаврилица примет участие в похоронах экс-премьера Японии Синдзо Абэ. 

Церемония состоится на арене Ниппон Будокан в Токио 27 сентября.

Абэ был убит 8 июля. В Абэ дважды выстрелили сзади из импровизированного пистолета, напоминавшего двуствольное ружье. Первый выстрел прошел мимо цели. Абэ успел обернуться в сторону преступника, перед тем, как был произведен второй выстрел, попавший экс-премьеру в шею и спину. Раненый Абэ сделал шаг вперед, упал на колени, а затем рухнул на землю. Раны были достаточно глубокими, чтобы достичь его сердца. Служба безопасности Абэ задержала подозреваемого, который не оказал сопротивления.

Первоначально Абэ был в сознании и общался с людьми, пытавшимися ему помочь, сразу после того, как в него выстрелили. Он был доставлен в местную больницу на вертолете скорой помощи с ранением в грудь.

Медики отчаянно боролись за жизнь политика, но все их попыткп оказались тщетными. Абэ был объявлен мертвым в больнице в 17:03 по японскому стандартному времени, примерно через 5,5 часов после ранения.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья ГаврилицаСиндзо Абэ
0
1
m1