Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 29.12.2022 17:43

Гаврилица защищает министров, которым значительно повысили зарплаты

Критикуйте тех, кто использует зарплату в конвертах.

Премьер-министр Наталья Гаврилица выступила в защиту подчиненных после того, как оппозиция раскритиковала министров за существенное повышение зарплаты.

Глава правительства отмечает, что самые ярые критики привыкли жить на зарплаты в конвертах, а у членов кабинета министров зарплата официальная, они платят государству налоги.

- Критикуйте тех, кто использует зарплату в конвертах, у нас такого нет, а министры несут огромную ответственность за некоторые отрасли, они должны получать достойную зарплату. На данный момент у нас большая разница по сравнению с госсекретарями, которые получают больше, чем министры, и эту ситуацию необходимо исправлять, – заявила Гаврилица. 

Министры говорят, что много работают, и рабочий день может быть 14 часов. Они считают, что заслуживают зарплату, соразмерную их усилиям. 

- Я думаю, вполне естественно, что любой человек хочет получить более высокую зарплату, соизмеримую с работой, которую он выполняет. Учитывая, что министр находится в офисе в семь часов и уходит домой в девять часов, это естественно, - сказал Анатолие Носатый. 

- Это увеличение, я надеюсь, побудит больше молодых людей, больше людей вне системы переосмыслить принятое ранее решение и стать частью этой команды, потому что у нас очень сложная повестка дня, и мы стремимся модернизировать МВД, - подчеркнула Анна Ревенко. 

С 1 января зарплаты министров вырастут с 19,5 тыс. леев до почти 28 тыс. леев брутто. Для сравнения, зарплаты бюджетников вырастут с 1 января всего на 1300 леев, а пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 14 процентов. 

На состоявшемся на прошлой неделе заседании парламента депутат Раду Мариан заявил, что президент, премьер-министр и депутаты отказываются от запланированной на следующий год финансовой надбавки в размере 1300 леев.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Гаврилицаминистрызарплаты
0
2
m1