Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 29.12.2022 13:59

Багаж граждан, выезжающих из Молдовы в ЕС, потрошат на границе с Румынией

У жителей Молдовы, пересекающих границу с Румынией, отбирают еду…

Придется диаспоре довольствоваться на новый год безвкусной европейской снедью. Все, что родственники собрали для праздничного стола и пытались ввезти на территорию ЕС, осталось на румынской таможне. Отбирают вино, мясо, брынзу, различную кулинарию, в том числе голубцы.

Как это происходит, можно увидеть на съемке, сделанной на КПП в Леушенах.

- Ничего необычного. Просто на границе с Румынией потрошат багаж, в котором находятся подарки от молдаван своим родственникам в Европе,- сообщает телеграм-канал КП в Молдове.

А в это время все КПП пункты на молдавско-украинской границе на севере страны приостановили работу. В Таможенной службе заявили, что это связано с вопросами безопасности. Украинские власти запретили въезд в страну в связи с риском воздушных атак со стороны России. Пограничная полиция рекомендует участникам дорожного движения вовремя выбрать другие пункты пропуска поблизости или, насколько это возможно, отложить поездки в Украину до улучшения ситуации.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
границабагажеда
0
1