Молдова Суббота, 25 мая

Зимняя сказка – в селе Бардар зацвели тюльпаны

На носу Новый год, а в селе Бардар цветут тюльпаны…

В теплице предпринимателя из села Бардар Яловенского района накануне Нового года расцвели тюльпаны. В этом году тюльпаны раскрылись на неделю раньше, чем годом раньше. В течение трех лет луковицы, привезенные из Голландии, выращивают по новой технологии, благодаря чему стало возможно это чудо.

Несмотря на разгар зимы, в теплице предпринимателя царит весенняя атмосфера – тюльпаны издают манящий запах и радуют глаз покупателей во время праздников.

Изначально предприниматель Георге Тону высаживал тюльпаны только в открытый грунт, но вот уже три года он применяет новую технологию. Сама луковица крепится на специальной подставке, а корень находится в воде. А еще очень важно ухаживать за цветами с большой заботой и любовью. Оптимальная температура для выращивания тюльпанов – 15 градусов.

В этом году из-за подорожания энергоресурсов содержание теплицы с тюльпанами обходится дороже, но предприниматель не смог отказаться от дела, которому посвятил 40 лет труда и вложений.

- Есть затраты, мы отапливаем углем, уголь подорожал примерно в 3 раза по сравнению с прошлым годом, я выращиваю тюльпаны на воде и есть инвестиции в специальные контейнеры, ящики, инвестиции в луковицы и ручной труд, - рассказал цветовод, которого цитирует телеграм-канал Выбор Молдовы.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тюльпаныБардар
0
0