Молдова Четверг, 20 июня
Политика, 10.01.2020 15:07

Георге Петик заявил, что АКУМ его «кинул»

Георге Петик обвинил своих коллег по блоку АКУМ в том, что они ему не помогают.

Речь идет о помощи в борьбе против сфабрикованных, по словам Петика, дел.

Петик заявил, что депутаты отстранились от него и призвал АКУМ настоять на применении декларации Парламентской Ассамблеи Совета Европы о восстановлении в правах всех молдавских политзаключенных.

– Сегодня вы оставили меня одного сражаться с уголовным правосудием и криминальными элементами в прокуратуре, а также тонуть в судебных процессах. К слову, один проходит в Оргееве, и я уверен, что некоторые из вас будут аплодировать, если юстиция Додона посадит меня в тюрьму. Я больше вас ни о чем не попрошу, можете быть спокойны. Об одном лишь прошу, пожалуйста, добейтесь выполнения декларации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от 19 июня и 3 октября, - написал Петик в Facebook.

Дело, в котором Георге Петик обвиняется в изнасиловании, было отправлено на пересмотр. Обвиняемый был освобожден из-под стражи 19 июля 2019 года. В марте 2019 года его приговорили к трем годам и шести месяцам тюремного заключения за изнасилование. Петик назвал дело сфабрикованным, а приговор – политическим, так как преследование началось после того, как он вскрыл контрабандные схемы на границе РМ.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
АКУМГеорге Петик
0
0