Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 19.08.2022 13:11

Глава АП Вероника Драгалин избегает встречи с адвокатами Марины Таубер

Вероника Драгалин отказалась отвечать адвокатам Марины Таубер, которые просили аудиенции. 

Отметим, что встреча должна была состояться в 12:00. Представители защиты намеревались представить новой главе Антикоррупционной прокуратуры информацию о злоупотреблениях и противоправных действиях, совершенных ее подчиненными, а также прояснить некоторые аспекты, связанные с заключением под стражу и расследованием дела Марины Таубер. Об этом пишет Partidulsor.

«Мы запросили встречу с г-жой главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры Вероникой Драгалин, но наша просьба осталась без рассмотрения. Более того, мы вчера высказали свою точку зрения на некоторые незаконные действия в отношении предварительного ареста Марины Таубер. Сегодня г-жа Драгалин говорила о прозрачности уголовного процесса. Мы требовали, чтобы судебные заседания по делу Марины Таубер были публичными, но и прокуратура, и представители судебных инстанций отклонили наш запрос. Никакой встречи с главой Антикоррупционной прокуратуры не было назначено», – сказали адвокаты Марины Таубер. 

О своем намерении встретиться с Вероникой Драгалин адвокаты публично объявили вчера на пресс-конференции. Это после того, как они представили доказательства, подтверждающие, что следствие по делу Марины Таубер происходит с серьезными отклонениями от правовых норм. Среди нарушений сообщается о том, что прокуроры по борьбе с коррупцией ежедневно докладывают министру юстиции Серджиу Литвиненко о ходе расследования, подтверждая политическую подоплеку дела. Кроме того, по словам защиты, представители власти PAS обещали, якобы, фаворы и продвижения по службе следователям, подчиненным Вероники Драгалин, в качестве вознаграждения за совершаемые ими злоупотребления. Не менее серьезным является тот факт, что Марина Таубер ни разу не была опрошена прокурорами, ведущими дело, за более чем 30 дней ее заключения в Пенитенциаре № 13.

image-2022-08-19-123116.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Марина ТауберВероника Драгалин
0
1
m1