Молдова Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 13.02.2023 19:52

Источник: Глава Генштаба Нацармии похитил 12 военных

И устроил им незаконный допрос.

Глава генштаба Нацармии Молдовы Эдуард Охладчук похитил 12 военных, устроил им незаконный допрос, а также изъял у них мобильные телефоны, проведя доскональный анализ при помощи специального софта.

В этом Охладчука официально обвиняет командир одной из мотопехотных бригад.

Соответствующее заявление подано в столичную прокуратуру.

По словам автора заявления, инцидент произошел в феврале прошлого года. Таким образом глава генштаба искал следы утечки одного из документов о санкционировании военных.

Для прокуроров сами военные подробно объяснили, как был отдан приказ о захвате военных и что произошло. Кроме того, они предоставили аудиозапись беседы с Эдуардом Оладчуком.

- 12 человек были задержаны в казарме на 20 часов в нерабочее время, было нарушено конституционное право на свободное передвижение, право на свободу и другие права, гарантируемые трудовым законодательством, армейскими уставами, - указал осведомитель, подчеркнув, что действия Охладчука компрометируют имидж Национальной армии.

В жалобе, поданной в прокуратуру, командир мотострелковой бригады Национальной армии утверждает, что группа солдат была захвачена с целью выяснить, кто направил в СМИ компромат на вышеупомянутого Охладчука.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НацармияЭдуард Охладчук
0
0