Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 10.01.2020 13:48

Главный метеоролог Молдовы объяснила отсутствие снега

Главный метеоролог Госгидрометеослужбы Молдовы Светлана Шахова пообещала, что снег в этом году в Молдове обязательно будет.

По ее словам, наша страна расположена в умеренных широтах с постоянной борьбой воздушных масс, идущих с севера, и воздушных масс, идущих с юга.

Молдова постоянно подвергается воздействию теплого воздуха, идущего с Юга либо ее атакуют холодные воздушные массы, идущие с Северного ледовитого океана, по этой причине наша погода может быть резко переменчивой.

- Я могу с уверенностью сказать, что у нас редкие зимы проходят без снега. Учитывая воздействие северных и южных воздушных потоков на наши умеренные широты, уверена, что снег будет. Но пока, в течение недели, на которую мы составляем прогноз, снега не ожидается, - пояснила Светлана Шахова.

Она объяснила, что при долгом отсутствии осадков, мы подвергаемся воздействию антициклона или его периферии, передает Sputnik.

Сейчас в Молдову пришел азорский антициклон - климатические исследования показывают, что в районе Азорских островов образуются и усиливаются антициклоны, которые и формируют погоду на территории нашей республики сегодня.

Как сообщила синоптик, на этой неделе погода будет чередоваться, и на улице будет то тепло, то холодно – днем воздух будет прогреваться до +8 градусов, ночью будет холодать, а температура опустится до -6 градусов.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаснегантициклонМолдоваметеоролог
0
0