Молдова Воскресенье, 19 мая
Политика, 10.04.2024 15:50

Илан Шор: Бездумный курс на евроинтеграцию — это путь в никуда для Молдовы

30 лет назад Парламент Молдовы ратифицировал соглашение о создании СНГ. 

Илан Шор считает, что руководство страны сыграло деструктивную роль, разрушив устойчивые связи с государствами Содружества.

«Где мы оказались спустя эти годы? Нынешняя власть вопреки интересам своего народа разрывает связи с Россией, со странами СНГ. Их не волнует, что без хороших отношений с нашими братскими странами Молдова не будет процветать», — сказал он.

Шор привел в пример удручающую ситуацию с ценами на газ. Недальновидность политических решений Майи Санду и партии PAS привели к потере надежного и многолетнего партнера Молдовы.

По его мнению, отказ от подобного сотрудничества лишает Молдову множества выгод, ведь государства СНГ — важнейшие рынки сбыта нашей продукции.

«Бездумный курс на евроинтеграцию — это путь в никуда для Молдовы. Вместо того чтобы разрывать сложившиеся отношения, власть должна стремиться к построению взаимовыгодных партнерских союзов и использовать потенциал, который предоставляет СНГ. Санду и PAS этого уже не поймут. Но мы сделаем все, чтобы восстановить наши добрые и необходимые Молдове связи», — добавил Илан Шор.

Вместо того, чтобы разрывать сложившиеся отношения, власть должна стремиться к построению взаимовыгодных партнерских связей с государствами СНГ. Ведь именно в этом направлении заложен потенциал для процветания и развития нашей страны.

 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СНГ
2
0