Молдова Воскресенье, 14 апреля
Политика, 23.02.2024 18:32

Илан Шор подвел итоги своего визита в Москву: «Для Молдовы сегодня нет другого пути развития кроме России, ЕАЭС и СНГ»

Во время прямой трансляции в социальных сетях политик Илан Шор поделился своими впечатлениями о дискуссиях с российскими чиновниками и бизнесменами, которые произошли во время его недавнего визита в Москву.

Лидер политической партии "ШОР" заявил, что целью его визита в Россию было более глубокое понимание позиции российских официальных лиц относительно ситуации в Молдове.

«Для меня было важно услышать, увидеть своими глазами и почувствовать настроение людей, представляющих государство, от которого напрямую зависит процветание и будущее нашей страны. Я очень доволен тем, что услышал. Я понял, что в России проводят четкую разницу между отношением к народу Молдовы и отношением к прозападным временным правителям, которые захватили власть в государстве обманным путем. В России уважительно относятся к гражданам нашей страны, искренне хотят и верят в ее процветание. Они готовы сделать все, что в их силах, чтобы мы смогли построить по-настоящему независимую и процветающую страну», – отметил Илан Шор.

Политик обратил внимание на то, что в прошлом, благодаря партнерству с Россией, жители Молдовы пользовалась многочисленными экономическими льготами.

«Мы помним те недалекие времена, когда именно благодаря России простые граждане платили 3 лея за кубометр газа и минимальную цену за электроэнергию. Россия всегда была другом и стратегическим партнером Молдовы. На уровне простых граждан Российской Федерации мы – братья, а для граждан ЕС – граждане третьего сорта», –  сказал Илан Шор.

Илан Шор подчеркнул, что существует множество проектов, которые могли бы дать толчок развитию молдавской экономики, но они не могут быть реализованы из-за деструктивной политики режима Майи Санду.

«У меня были встречи и с бывшими партнерами, бизнесменами, я обсудил с ними множество интересных экономических проектов, которые сегодня могли бы обеспечить десятки и даже сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест для наших граждан, но политика Майи Санду привела к тому, что российский бизнес просто не может войти в нашу страну. Вместо того чтобы использовать сегодняшнюю ситуацию и обогатить страну за счет потенциала авиатранзита, за счет транзита финансовых ресурсов и товаров, как это делает сегодня умная Турция, Санду думает только о том, как польстить своим хозяевам», – заключил лидер партии «ШОР».

Он выразил уверенность, что только восстановив тесное партнерство с Россией, наша страна сможет выйти из тупика, в котором оказалась при режиме Санду.

«Да, мы открыто говорим, что идем вместе с Россией. Вместе с Россией мы построим процветающую Молдову. Для нашего сельского хозяйства откроются рынки. У нас будут нормальные цены на электричество, газ и другие ресурсы. Благодаря этому мы сможем поставить на ноги промышленность, создать рабочие места, увеличить бюджет и пенсии. То, что Санду делает с экономикой страны, – это геноцид по отношению к своему народу. Увидев и услышав, что мы можем сделать вместе с Российской Федерацией в Молдове, я понял, что я прав. Для Молдовы сегодня нет другого пути, кроме России, ЕАЭС и СНГ. Только так мы сможем выбраться из нищеты, в которую нас загнала Санду», – заявил политик.

Илан Шор также отметил, что он готов стать мостом между Молдовой и Российской Федерацией.

«Вы все помните как два года назад мы первые открыли экспорт плодоовощной продукции для Оргеевского района, для Гагаузской автономии и Тараклии. Я думаю, что и сейчас у нас получится двинуться с мертвой точки. В ближайшем будущем я вам представлю очень четкий план дальнейших наших шагов», - отметил лидер молдавской оппозиции.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
оппозиция
3
0