Молдова Воскресенье, 04 декабря
Политика, 29.09.2022 16:25

Информация об офшорах Спыну будет проверена специальной Службой

Что думаете, найдут?

Служба по предупреждению и борьбе с отмыванием денег проверит информацию, появившуюся в публичном пространстве, о 43 миллионах долларов, хранящихся в офшорах у министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну.

Пресса цитирует «источники в правительстве», заявляющие, что «Служба по предупреждению и борьбе с отмыванием проверит информацию, хотя такие страны, как Гонконг или Кипр, не очень охотно сотрудничают, когда дело доходит до раскрытия банковской информации».

Стоит отметить, что президент Молдовы Майя Санду продолжает всячески защищать Андрея Спыну, заявляя, что «он заработал эти деньги законно, в частном секторе». В то время, как сам Спыну заявил, что у него такой суммы нет.

- Вижу, криминальное братство вбрасывает ложь обо мне в публичное пространство. У меня для них один ответ: «Возвращайтесь домой, дети», - написал Спыну в своем телеграм-канале.

Кроме слов из песни, других доказательств Спыну, которому еще до вступления в должность дали прозвище «Андрей-офшор», не привел.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Спынуофшорыотмывание денег
2
0
m1