Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.09.2022 14:11

Тюрьма для пожизненно осужденных в Резине – одна из самых жестоких в мире

Один из эпизодов нового сезона «Самых жестоких тюрем мира» рассказал о молдавской тюрьме. 

«Самые жестокие тюрьмы мира» – телевизионный документальный сериал, созданный лондонской компанией Emporium Productions и доступный на Netflix. Документальный фильм показывает жизнь в тюрьмах по всему миру, в основном с точки зрения заключенных, но также и с точки зрения тюремных охранников и других лиц, взаимодействующих с тюремной системой. Сезон 1 вел ирландский журналист Пол Коннолли. Сезоны 2, 3, 4 и 5 вел британский журналист Рафаэль Роу, который сам отсидел 12 лет в тюрьме за преступление, в котором его в конечном итоге оправдали.

- В рамках расследования журналисты добровольно примеряют на себя роли заключенных в самых жестоких тюрьмах, где царят страх и насилие, - говорится в описании сериала на Netflix.

Новый шестой сезон сериала «Самые жестокие тюрьмы мира» открывает рассказ о тюрьме для пожизненно осужденных №17- Резина в Молдове, где отбывают пожизненное заключение более сотни преступников.

В фильме заключенные рассказывают об условиях содержания в своих камерах и признаются в тяжких преступлениях, за которые они получили сроки.

тюрьма1.jpg

Фото: wikimapia.org


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаРезинаNetflix
0
1
m1