Молдова Вторник, 23 июля
Общество, 05.04.2021 15:41

Ион Чебан: Напоминаю, вакцинация - абсолютно бесплатна!

Пытающихся незаконно заработать будут наказывать.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан напомнил, что вакцинация - абсолютно бесплатный процесс. Те же, которые будут пытаться заработать на ней нечестным путем, пожалеют об этом, так как будут наказаны.

- Полезная информация!

Как проходит вакцинация от COVID-19 в Кишиневе?

Национальный план иммунизации против COVID-19 был утвержден Решением Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью.

В настоящее время потребность и спрос на вакцину COVID-19 превышает ее глобальную доступность из-за высокого спроса.

В целях обеспечения населения вакциной приоритет будет отдаваться уязвимым группам или тем, кто подвержен повышенному риску заражения COVID-19. Местная администрация Кишинева не имеет полномочий для закупки вакцин. По этим причинам на национальном уровне одобрены 3 этапа вакцинации:

I этап: медицинские работники.

II этап: лица старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, входящие в группу повышенного риска, сотрудники структур по поддержанию и обеспечению общественного порядка, обороны и государственной безопасности, работники образования и социальных служб.

III этап: население в целом, независимо от возраста, люди, не включенные в первые этапы (вакцинация по запросу). Сейчас мы анализируем, как составлять списки для вакцинации населения столицы по запросу.

Помимо иммунизации учителей в Муниципальном центре вакцинации против COVID-19, параллельно продолжается процесс иммунизации во всех территориальных медицинских ассоциациях и центрах семейных врачей в столице.

Люди старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, входящие в группу высокого риска, должны обратиться к семейному врачу по месту жительства, чтобы записаться на вакцинацию в соответствии с запасом вакцин, предоставленным муниципию.

В Территориальных медицинских ассоциациях и в Центрах семейных врачей муниципия работают 19 пунктов иммунизации против COVID-19.

При необходимости, в зависимости от наличия вакцин, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи Кишинева можно будет активировать еще 20 пунктов вакцинации.

!Важно!

Вакцинация против COVID-19 абсолютно бесплатна и является важнейшим инструментом снижения риска заражения и опасности развития тяжелой формы заболевания.

Те, кто попытается заработать на здоровье людей, будут наказаны.

Для получения информации о медицинской помощи в связи с COVID-19 в Кишиневе, в рамках Главного управления социальной помощи и здравоохранения была запущена Зеленая линия.

0800-00080, - написал в Facebook Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебан
0
0