Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 16.05.2023 09:30

Из-за евросаммита прибывающих в Молдову будут отправлять в центр временного содержания до 72 часов

Непонятный пресс-релиз - о каких прибывающих в аэропорт идет речь, если закроют воздушное пространство?

Иностранные граждане, которым откажут во въезде в Республику Молдова через Кишинёвский международный аэропорт в период 31 мая – 2 июня, будут временно отправлены в центры размещения, организованные властями.

Иностранцы смогут находится на территории центра размещения не более 72 часов. Мера связана с тем, что в период проведения саммита Европейского политического сообщества воздушное пространство Республики Молдова будет закрыто. Транспортировку иностранцев в центры размещения обеспечит Пограничная полиция, которая также возьмёт на себя часть расходов на питание и медицинскую помощь. Остальные расходы оплатит авиаперевозчик, совершивший рейс. Начиная с полуночи 1 июня, и до семи часов утра 2 июня, воздушное пространство Молдовы будет закрыто для гражданских авиарейсов. Исключения составят самолёты с официальными делегациями.

Об этом сообщило министерство внутренних дел республики.

- Это необходимо из-за закрытия воздушного пространства Молдовы на время саммита 1 июня, когда в аэропорту Кишинева приостановят работу авиакомпаний и будет нельзя сразу въехать на территорию страны, - отметили в МВД.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
проектысаммит
0
1