Молдова Понедельник, 11 декабря
Общество, 17.11.2023 15:56

Какая распространенная ошибка при подаче заявлений на компенсации

Граждане, обратившиеся за компенсацией, начали получать ответы о степени своей уязвимости.

И если в прошлом году большинство граждан получили высокую степень уязвимости, то в этом году власти тщательно проверяют все заявления граждан, чтобы исключить вероятность обмана со стороны заявителей.

Из фотографий, присланных в редакцию Noi, видно, что человек, подавший заявку на компенсацию, неправильно указал некоторые данные, и власти не смогли присвоить ему нужную степень уязвимости, поэтому его заявка была возвращена. По данным Центра помощи на платформе compensation.gov.md, практически все граждане написали в этих заявлениях, что обогреваются печками, что является неправдой.

"Практически все молдаване написали в своих заявлениях, что они греются при помощи печей, что является нереальным. Поэтому правительство ввело более строгий контроль за теми, кто написал в заявлении, что отапливается печами, и это подтверждает местный социальный работник", - заявили представители Центра помощи.

Напомним, что с 1 ноября граждане могут оформить компенсацию за потребленную энергию в холодный период года. Информацию о порядке регистрации в программе "Помощь по счетчику" для получения компенсации за потребленную энергию потребители могут получить по бесплатному номеру Контактного центра (080005000).

Подать заявление на компенсацию счетов за ноябрь граждане могут до 25 ноября. Семьи с высокой степенью энергетической уязвимости также смогут получить талоны на замену электроламп и бытовой техники.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсации
0
2