Молдова Четверг, 20 июня

Календарь: 1 февраля родился известный актер Герман Синицын

1 февраля 1940 года в Кишиневе родился известный американский киноактер Герман Егорович Синицын.

Его семья переехала в Ленинград. Отслужив в армии, Синицын закончил  Ленинградский государственный университет, получил диплом факультета иностранных языков и затем долгое время работал переводчиком. Свои первые шаги в профессии актера Герман Синицын сделал ещё в годы службы в армии.

Приехав в Соединённые Штаты, Герман Синицын продолжал работать в качестве переводчика и только мечтал о карьере в кино. Но затем судьба сделала крутой поворот. Практически случайно, участвуя в массовке в одной из сцен, он получил эпизодическую роль мичмана в голливудском  кинофильме «Охота за Красным Октябрем». В этой картине он работал с такими известными американскими актёрами, как Шон Коннери, Сэм Нил, Тим Кёрри, Алек Болдуин. За три дня съемок Синицын получил 40000 долларов, а авторские отчисления за этот фильм он получал всю оставшуюся жизнь.

Кинокарьера Германа Синицына пошла в гору, он стал востребованным в Голливуде.  Ему довелось работать с о многими известными американскими и российскими актерами, например, среди его звездных партнеров –  Шон Коннери, Алек Болдуин, Сэм Нил, Джордж Клуни, Дженнифер Гарнер, Уоррен Битти, Анет Беннинг, Стивен Сигал, Олег Видов, Савелий Крамаров, Родион Нахапетов, Георгий Штиль. В пиарных проектах Герман Синицын работал с Леди Гага, Кэти Перри. На счету актера участие в таких известных коммерческих проектах, как Pepsi-Cola, Lexus, Carl’s Jr. и др.

Всего на счету Германа Синицына 15 голливудских фильмов и сериалов, среди которых «Русский крестный отец» и «Скорая помощь».

Умер Герман Егорович Синицын 25 июня 2016 года в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе.

Автор: Иван Рябцев
    Новости на Блoкнoт-Молдова
Герман Синицын
0
0