Молдова Пятница, 01 декабря
Общество, 31.08.2022 09:26

Дождь стал настоящим апокалипсисом для Кишинева

Синоптики предупреждали об ожидаемых ливнях с грозам...

Вечером, 30 августа, на столицу Молдовы обрушился мощный ливень. Многие улицы города оказались затоплены, остановилось движение городского транспорта.

Генпримар Кишинева Ион Чебан призвал граждан не выходить на улицу без крайней нужды.

- В Кишиневе идет сильнейший ливень. Прошу граждан не выходить на улицу без острой необходимости. Муниципальные службы готовы принять меры в случае необходимости, - написал Чебан в социальных сетях.

Десятки правоохранителей и спасателей устраняли последствия сильного дождя. Они откачивали воду из затопленных подъездов, вытягивали из воды автомобили, тушили пожар, возникший в это время на улице Колумна, спасали граждан, застрявших в машинах на затопленных улицах. Особенно сложная ситуация сложилась на улице Албишоара, где в водяной ловушке оказались врачи скорой помощи.

Как обычно в подобных случаях жители столицы делятся в социальных сетях фото и видео с места событий. Некоторые обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах генпримара Кишинева Иона Чебана, напрочь забыв, что до него более 10 лет городом управляли либералы во главе с Дорином Киртоакой, и именно его наследие разгребает сейчас столичная примэрия.

«А в Европе видели, что делается, тоже Чебан виноват? От стихии никто не застрахован, во Франции тоже машины плывут!!!», «Каждый раз одна и та же проблема! Места затопления во время ливней уже всем известны и всё равно люди попадают в капкан!», «Почему люди до сих пор не уяснили, что как только начинается дождь в этом городе, надо убирать машины с Албишоары? И полиция могла бы выезжать и перекрывать въезды в опасные места при подобных дождях. Не так уж и сложно 2 машины поставить поперёк дороги», - пишут люди в своих комментариях.

ливень.jpg

ливень1.jpg

ливень2.jpg

ливень3.jpg

ливень5.jpg


Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневливеньпотоп
2
0