Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 14.09.2022 11:33

Кишинев в преддверии большого футбола – власти готовят ограничительные меры

В Кишиневе на стадионе «Зимбру» тираспольский «Шериф» примет английский «Манчестер Юнайтед» в рамках группового этапа Лиги Европы.

В четверг, 15 сентября, дорожное движение в районе столичного стадиона «Зимбру» будет ограничено. Согласно распоряжению вице-мэра Кишинева Ильи Чебана, движение по бульвару Дачия, на участке между улицами Буребиста и Куза-Водэ, будет частично остановлено, а маршрут троллейбуса № 22 будет сокращен до бульвара Траян.

Ограничительные меры будут действовать с 16:00 до 20:30.

По просьбе организатора встречи – Федерации футбола Молдовы (ФФМ) – необходимое содействие для обеспечения общественного порядка в районе стадиона «Зимбру» окажут Генеральный инспекторат полиции и Генеральный инспекторат карабинеров. Они же организуют движение транспорта, в том числе общественного, на указанном участке бульвара Дачия путем разграничения полос движения техническими направляющими средствами. Также на указанном участке будут установлены защитные ограждения.

ФФМ будет координировать матч с претурой сектора Ботаника и правоохранительными органами.

Напомним, «Шериф» отлично проявил себя в рамках первого тура группового раунда Лиги Европы. Команда из Тирасполя на выезде разгромила кипрскую «Омонию», трижды поразив ворота соперника. «Манчестер Юнайтед», в свою очередь, проиграл на выезде «Реалу Сосьедад». Баски победили благодаря реализованному пенальти.

За «Манчестер Юнайтед» сейчас выступают такие звезды мирового футбола, как Криштиану Роналду, Каземиро, Рафаэль Варан, Кристиан Эриксен и другие. 

Цена билетов на матч варьировалась от 400 до 1600 леев.

Дальнейшие встречи команды «Шериф» распланированы следующим образом:

6 октября 2022, 19.45 «Шериф» – «Реал Сосьедад»
13 октября 2022, 22.00 «Реал Сосьедад» - «Шериф»
27 октября 2022, 22.00 «Манчестер Юнайтед» - «Шериф»
3 ноября 2022, 19.45 «Шериф» - «Омония»

Все домашние игры «Шерифа» на групповом этапе ЛЕ пройдут на кишиневском стадионе «Зимбру».

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
футболШерифбезопасность
1
1
m1