Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 10.02.2023 10:33

Кому в Молдове полагаются бесплатные путевки в санаторий

Есть целый ряд категорий граждан.

В Молдове некоторые категории граждан могут получить бесплатные путевки в санатории.

Как отмечают представители Национальной кассы социального страхования, на получение путевок в санатории имеют право неработающие ветераны труда - это получатели пенсий, у который стаж для мужчин составляет 40 лет, для женщин - 35 лет, либо стаж 35 и 30 лет, но есть медаль или орден ветерана труда; неработающие ветераны военной службы, МВД, награжденные орденами, медалями или ведомственными знаками отличия; ветераны войны; лица с ограничениями возможностей вследствие войны.

На путевку можно претендовать один раз в три года. Граждане из последней категории могут получать путевку каждый год, а если они не могут ею воспользоваться, то имеют право на денежную компенсацию её стоимости один раз в два года. Об этом информирует издание Noi.

Чтобы встать в очередь на получение путёвки, нужно предоставить следующие документы: справку от врача для получения путевки, форма 070-е; оригинал и копию удостоверения личности; оригинал и копию пенсионного удостоверения.

В настоящее время можно получить путёвки на февраль-март 2023 года в следующие санатории: «Букурия-Синд» - в Вадул-луй-Водэ (стоимость 9540 леев), «Кодру» - в Калараше (стоимость 10 980 леев), «Днестр» - в Каменке (9920 леев), «Нуфэрул Алб» - в Кагуле (10 800 леев), «Стругураш» - в Дубоссарах (9450 леев). Путевки предоставляются бесплатно, получатель оплачивает только дорогу.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
санаторийпутевки
0
1