Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 22.03.2024 21:22

«Вы обещали диаспоре, а теперь она из-за вас закрывает бизнес». Костюк разнес PAS и Мариана

Человек из диаспоры вынужден сворачивать бизнес, в который он вложился после победы PAS на выборах, и возвращаться в Англию из-за банкротства.

В Кишиневе закрывается поистине культовое заведение в самом центре города под названием Budwaiser, которое располагалось на улице Щусева. Об этом сообщил политик и гражданский активист из Democratia Acasa Василий Костюк, записавший соответствующий видеоролик.

По словам Костюка, бизнес его друга Игоря разрушила действующая власть в лице PAS. Уточним, что этот самый Игорь был представителем диаспоры и вернулся на родину из Англии в надежде построить тут успешный бизнес. К сожалению, все закончилось печально. Хозяин Budweiser скоро вернется в Великобританию.

В видеоролике Костюк проехался по Раду Мариану и другим представителям правящей партии.

- Мариан, тебе не стыдно? Вы тут сами кушали, он обслужил огромное количество украинских беженцев, Игорю вручала диплом сама Майя Санду. Заберите свой диплом. Он даже разговаривать не хочет, он собирается обратно в Лондон. Вы, палец о палец никогда не ударившие из министерства культуры, ты, Раду Мариан, учите бизнесу? Вы подняли цену аренды с 1 500 евро в месяц до 3 000, а суд мы проиграли, - заявил Костюк.

Добавим, что Budwaiser солидно пострадал еще в период пандемии, пришлось закрыть несколько заведений в других районах столицы. Убытки никто не компенсировал.

Также Костюк призвал молдаван не возвращаться из-за границы и не верить сладким обещаниям власти для диаспоры.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Василий КостюкзаведениебарPASРаду Марианбизнес
2
0