Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 25.08.2022 12:57

Кризис дров углубляется! Илан Шор обращается к PAS: В том, что в стране нет дров, тоже русские виноваты?

Помимо того, что создали беспрецедентный газовый кризис, власть PAS оставляет теперь молдаван еще и без дров. 

С такой реакцией выступил лидер Партии «ШОР» Илан Шор, указывая на чрезвычайно острую проблему, особенно ощущаемую жителями сел, а именно проблему нехватки дров. Это в условиях, в которых дров практически не осталось, а цены в три раза выше, чем год назад.

В своем посте на Facebook Илан Шор обращает внимание на то, что скоро начнется холодный сезон, и молдаване рискуют мерзнуть в своих домах

«Газ с каждым месяцем дорожает, и есть риск, что осенью мы вообще останемся без газа. Люди уже не в состоянии оплачивать свои счета, а многие потребители были отключены из-за долгов. Апогеем является то, что даже в этих драматических условиях Майя Санду и вся ее клика некомпетентных бездарей демонстративно отказываются ехать в Россию и перезаключать то пагубное соглашение, подписанное «доминатором» Спыну в прошлом году, которое привело нашу страну к коллапсу. Более того, Майя Санду ездит по заграницам на различные форумы и критикует там Россию», говорится в посте.

Политик также отметил, что проблема заключается не только в полном отсутствии инициативы в обеспечении страны природным газом. Проблема не менее сложна и для жителей сел, которые отапливают свои дома дровами.

«Дрова невозможно найти, они исчезли с рынка или стали настолько дорогими, что даже граждане со средним доходом, не говоря уже о пенсионерах и других социально уязвимых людях, не могут себе этого позволить. Более того, эти негодяи издали решение, ограничивающее до трех кубометров объем дров, который молдаване могут приобрести на льготных условиях. Кроме того, они запрещают перевозку дров с 23:00 до 6:00. Это действительно лишено смысла. Скоро и дышать придется по графику. Такого издевательства еще свет не видывал», пишет Илан Шор. 

По его словам, в настоящее время абсолютное большинство молдаван отчаянно ищут дрова и не могут их найти.

«И здесь мы уже не зависим от России или других стран. Здесь мы зависим от способности государства обеспечить население необходимым количеством дров, чтобы люди не замерзали зимой. Но они, PAS-овцы, ничего не делают для решения этой проблемы. Что делает Гаврилица, что делает Майя Санду, кроме того, что ездят по заграницам на деньги граждан? Я вам скажу: НИЧЕГО. Потому что их не волнуют проблемы нашего народа», говорится также в посте Илана Шора.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШоркризисдроваPAS
2
0
m1