Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.02.2023 21:42

Женщина отдала мошенникам 100 тыс. леев через банковскую карту

Опасайтесь «брокеров из Латвии».

Все больше и больше людей попадают в ловушку интернет-мошенников. В то время как одни отдают всю информацию со своей карты так называемым спасателям только для того, чтобы узнать, что они остались банкротами, другие позволяют заманить себя в гонку за солидными заработками за одну ночь. Хуже всего то, что в большинстве случаев потерпевшие уже не могут вернуть потерянные деньги. 

Одна из жертв интернет-мошенничества говорит, что все началось с увиденной ею рекламы о фондовых биржах, которая ее заинтересовала. Она зарегистрировалась на сайте, и вскоре ей позвонил мужчина. Он говорил по-русски и представился брокером из Латвии, готовым помочь ей заработать легкие деньги. 

Все, что нужно было сделать, это вложить определенную сумму денег, на которую обещали довольно выгодную процентную ставку. Жертва начала со 150 евро, из которых выиграла 26 евро, затем ей предложили увеличить сумму. 

Соблазненная прибылью, которая росла как на дрожжах, женщина решила вложить более 100 тыс. леев. Вскоре, так называемый брокер исчез. Вместе с деньгами.

- Он говорил, как психолог. Говорил очень осторожно, объясняет. Он говорил, что может дать вам ответы на любой вопрос. Вы можете спросить, и он даст вам ответы на любой вопрос, - цитирует потерпевшую TV8.

Представители банка подтверждают, что в последнее время онлайн-мошенничество сильно увеличилось. Они утверждают, что все больше и больше людей сообщают о потере денег со своих счетов, но чаще всего жертвы не могут вернуть свои деньги. 

Представители банка говорят, что самое главное, что нам всем нужно знать, это то, что сотрудники банка никогда не спрашивают у клиентов пин-коды, пароли и другие личные данные клиентов.

Если банки говорят, что количество онлайн-мошенничества увеличилось, то данные полиции показывают снижение. Проблема в том, что не все пострадавшие обращаются в полицию. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенничествоброкерыбанки
0
1