Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 09.12.2022 16:00

Люди спрашивают – когда свергнем Санду? Додон рассказал о встречах с народом

Бывший президент ездит по регионам Молдовы и общается с народом.

Экс-президент Игорь Додон дал интервью одному из телеканалов, рассказав о слежке со стороны властей и своих планах в дальнейшем.

- Мои визиты в территории заставляют прокуроров нервничать. По этой причине со дня на день жду новых обысков. Знаю, что они готовят это. Но это просто абсурд. Вы уже проводили обыски и в моём доме, и в доме родителей. Что вы ещё ищете?

Стояногло незаконно отстранили от должности, потому что он отказался возбуждать по требованию Санду уголовные дела против лидеров оппозиции. Майя Санду давно хотела карманного генерального прокурора и карманного руководителя Антикоррупционной прокуратуры, и получила это. Некоторые стенограммы, которые представляли на заседаниях суда прокуроры, свидетельствуют о том, что меня прослушивали в моём собственном доме в режиме нон-стоп, - говорит он.

- Сегодня в Унгенах я пообщался с сотнями людей, и все они меня спрашивали: «А почему Майя Санду не приезжает вот так, как вы, и не общается с нами?». Я не говорю, что заграничные визиты не нужны, но приоритетом должны быть жители страны. А граждане думают, что в рамках этих поездок Санду получает указания, как уничтожить Молдову.

Внутри страны ей не аплодируют. Ситуация ухудшается, а редкие встречи за закрытыми дверьми только с теми, кто носит жёлтые шарфики, не помогут.

Оставьте эти заграничные поездки. Сосредоточьтесь на решении проблем государства и граждан.

Первое, о чём меня спрашивают на встречах граждане, - когда свергнем Майю Санду?

Второе - что делать с ценами и тарифами? Спрашивают, какие были бы цены, если бы мы были у власти. И я отвечаю, что тариф на газ был бы сегодня не выше 6 леев. И тогда Майя Санду возмущалась бы, почему 6, а не 4. А тариф на электроэнергию был бы не выше 2 леев.

И третье послание - не оставляйте нас. Слава Богу, что вы не уехали, оставайтесь рядом.

Хорошо, что электроэнергия снова закупается у МГРЭС, но почему такой тариф? Если один киловатт в час мы покупаем по 1,40, почему для потребителей цена 4,60? - отмечает Додон.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd -
все новости, юмор и сатира в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Санду
3
0
m1