Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 28.03.2021 11:30

Майе Санду ради вакцины неплохо бы и прощения попросить за все гадости

Майя Санду попросила у Владимира Путина российскую вакцину.

Причем, попросила она это через официальное письмо и как можно скорее.

- Я разговаривала с господином послом (Олегом Васнецовым), и он сказал, что покупать пока не будет возможности. Гуманитарная помощь может попасть в Молдову. Господин посол не смог назвать сроки и количество, это не от него зависит. Я написала письмо президенту России с просьбой оказать содействие, — заявила Санду в телеэфире, добавив, что аналогичные письма были отправлены руководителям многих стран.

В принципе, подход правильный, правда, весьма запоздалый. Но, как мы понимаем, политика, собственная власть и «непогрешимость» важнее. Иначе Санду отложила бы, как снос забора у здания администрации президента, и вопрос с премьер-министром, и вопрос с роспуском парламента. Хотела же она в свое время, будучи премьером, взять на себя ответственность за утверждение генпрокурора. Где же ее стремление к ответственности теперь?! Можно же было кинуться в ноги Путину и сказать всю правду: «Владимир Владимирович, прости, попутала берега, вся Европа подставила меня со своими левыми вакцинами – дай свою, а? А я у тебя, Владимир Владимирович, и у всего народа России прошу прощения за всю свою русофобию, наезды по поводу ОГРВ, ибо грешна есмь!».

Но, кажется, все действия Санду направлены исключительно на то, чтобы терпение людей закончилось, чтобы они пришли к зданию администрации президента и вынесли оттуда мадемуазель президентшу. Главное, чтобы не вперед ногами.

Автор: Николай Костыркин

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуВладимир ПутинвакцинакоронавирусРоссия
2
0