Молдова Понедельник, 17 июня
Общество, 24.04.2021 10:27

Медсестра: когда заходишь в палату с «тяжелыми пациентами», они не должны видеть отчаяние

История Нели Леки.

Когда началась пандемия коронавируса, Неля Лека занималась координацией работы медсестер в отделении грудной хирургии Института скорой помощи. Женщина не испугалась, узнав, что будет лечить больных ковидом, проявив недюжинные стойкость и выдержку.

- Когда заходишь в палату с пациентами в тяжелом состоянии, они ни в коем случае не должны видеть отчаяние, - рассказывает Неля.

Лека проработала в ковид-отделении целых восемь месяцев.

- Я была и пациенткой. И в качестве пациентки заметила некоторые нюансы, над которыми надо поработать. Вернувшись, я сказала - ребята, пациенты видят это так, нам лучше сделать этак, и мы поправили некоторые моменты, - говорит женщина, слова которой приводит Publika.

По словам Нели, помимо медицинской помощи, медсестры оказывают больным и моральную поддержку.

Через руки женщины прошли сотни пациентов, некоторых она запомнила очень хорошо. Особенно поразила ее супружеская пара пожилых людей, лет 80.

- Когда пациенты уходят домой, мы стоим в коридоре, провожаем их и желаем здоровья. И по их глазам видно, что они понимают, что вместе с нами им удалось выкарабкаться. Их глаза говорят нам спасибо. А это придает силы, - заключила медсестра.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
медсестрыболезнькоронавирусбольницы
1
0