Молдова Вторник, 27 февраля
Экономика, 07.02.2023 14:12

«Минфин не может объяснить налогоплательщикам, как применять налоговое законодательство» - бухгалтера возмущены

Министерство финансов в очередной раз отказалось объяснять положения налогового законодательства сообществу бухгалтеров Contabil News, которые запросили помощи Санду.

Поэтому организация написала письмо на имя президента Майи Санду, чтобы восстановить справедливость и получить ответы.

«‎Мы — сообщество из более 23 тыс. профессионалов, которые обсуждают в соцсети множество деловых вопросов в Молдове, налогообложение, трудовое право, аспекты предпринимательства и т.д. Каждый день мы обговариваем это, и чтобы найти ответы на те немногие вопросы, у которых есть несколько вариантов трактовки, мы обращаемся к официальным органам. Если мы получаем их ответ, то публикуем его на нашей странице. Но после периода сотрудничества с министерством финансов мы получили ответ о том, что они больше не будут отвечать на наши вопросы, потому что “не смогут объяснить налогоплательщикам, как применять налоговое законодательство”», — говорится в письме бухгалтеров.

Contabil News попросил президента объяснить, если такой ответ со стороны госоргана соответствует положениям Конституции и Административного кодекса.

«Государство требует, чтобы налогоплательщик платил налоги вовремя, и госбюджет в основном зависит от налогов. Почему тогда налогоплательщик не имеет права знать, как именно рассчитываются налоги?» — написано в письме.

Бухгалтеры попросили президента принять меры, чтобы запросы не оставались без компетентных ответов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МинфинбухгалтерияМайя Сандуналоги
1
0