Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 02.01.2023 11:47

Министр культуры готов работать даже без зарплаты: «я посмотрел в кошелек и понял, что накопил»

А министр сельского хозяйства Владимир Боля уверен, что зарплата чиновника должна быть достойной – тогда он не будет брать взятки.

Министр сельского хозяйства Владимир Боля убежден, что в условиях, когда повышение зарплаты происходит за счет тех, кто платит налоги государству, высокопоставленные лица также будут работать на граждан, а не на узкие круги.

«Я тоже работал с низкой зарплатой, а теперь с повышенной», - заявил Боля журналистам tv8.md.

«Это примерно 13 зарплат на 13 министров. А если давать министру денег в пакете, в кульке или в конверте, он будет служить тому, кто дает ему этот кулек. Или платишь ему достойную зарплату, и человек служит своей стране и народу», - так прокомментировал министр рост зарплаты госчиновников. 

При этом, есть министры, которые говорят, что готовы работать без зарплаты.

«Я лично могу работать без зарплаты. Когда я принял эту должность, я посмотрел на свои банковские счета, в свой кошелек, и я сказал, что я могу выдержать год или два, пользуясь тем, что накопил в течение жизни, но это не относится к другим», - заявил глава министерства культуры Серджиу Продан.

С 1 января в Молдове зарплаты министров поднимаются с 19,5 тыс. леев до почти 28 тыс. леев брутто. Одновременно, зарплаты бюджетников вырастут на 1300 леев, а пенсии будут проиндексированы с 1 апреля на 14%.

Ранее «Блокнот Молдова» писал, что министр Продан снабдил брата пожизненным пособием.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Серджиу Проданминистр
0
1
m1