Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 17.03.2024 16:29

Многим жителям Кишинева сложно дышать – воздух очень загрязнен

Специалисты бьют тревогу.

В последние дни многие жители Кишинева жалуются на то, что не могут дышать из-за все более загрязненного воздуха, особенно утром и вечером.

Представители Агентства по охране окружающей среды говорят, что слабый ветер и туман способствуют накоплению в атмосфере вредных частиц, концентрация которых более чем на 100 % превышает предельно допустимые нормы. Врачи также бьют тревогу, утверждая, что плохое качество воздуха в городах может привести к серьезным заболеваниям.

Агентство окружающей среды сообщает, что 15 и 16 марта самые высокие уровни содержания вредных веществ в атмосфере были зафиксированы в Кишиневе и Бельцах. В обоих городах максимальная концентрация диоксида азота в воздухе была превышена более чем на 100%.

Алена Давид, пульмонолог: "Воздух, насыщенный респираторными загрязнителями, в первую очередь оказывает негативное влияние на пациентов с хроническими бронхолегочными заболеваниями всех возрастов, детей, взрослых и пожилых людей, вызывая обострение хронических заболеваний. У здоровых людей они вызывают такие бронхолегочные заболевания, как бронхиальная астма, бронхит и онкологические заболевания".

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха представляет наибольшую опасность для здоровья людей в Европе. По мнению экспертов, воздух, насыщенный твердыми частицами, является причиной около 400 000 смертей в год на всем континенте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
воздух
1
0