Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 21.12.2022 13:01

Украинские чиновники делают неоднозначные заявления о Приднестровье

Украинские чиновники уверены, что Молдова начнет войну с Приднестровьем.

"Молдова возобновит войну с Приднестровьем, потому что это является обязательным условием сохранения ее как государства".

Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов. 

- Так уж случилось, что мы сегодня воюем за всех, в том числе за них. Я более чем уверен, что рано или поздно они начнут эту войну, и она будет обязательно, потому что освободительная война своего народа и территории, она является обязательной для любой страны.

Если кто-то этого не понимает, то с определенным временем может прийти понимание, что вы тогда можете вообще исчезнуть с карты мира. Потому что на сегодняшний день вы или отстаиваете свою независимость, или будете находиться в ситуации, когда ваша страна может исчезнуть, – заявил украинский чиновник.

Он также подчеркнул, что Киев ведет боевые действия против Москвы, в том числе за интересы молдавских властей. Данилов похвалил президента Молдовы Майи Санду, которая ранее заявила, что «Украина защищает и свободу Молдовы тоже».

Ранее глава СНБО назвал всю Российскую Федерацию зоной «интересов» Украины, поэтому Киев не собирается ни у кого спрашивать разрешения на удары по ее территории.

- Мы способны будем на все. Что касается наших интересов, мы ни у кого спрашивать не будем. Куда нам нужно, где мы должны бить врага, потому что враг находится, начиная от границ, которые с нашей территорией, заканчивая Владивостоком. И спрашивать, куда мы должны, как мы должны уничтожать врага, мы ни у кого не собираемся, – сказал Данилов.

Теперь становится ясно, зачем Молдова значительно нарастила затраты на национальную оборону в этом году. В следующем году бюджет Минобороны может вырасти еще на 68%. Кроме того Кишинёв активно накачивается оружием Западом.

А буквально накануне глава СИБ Александру Мустяцэ заявил, что в следующем году «Россия нападет на Молдову», но после стал оправдываться, что его не так поняли...

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьевойнаУкраина
0
2
m1