Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 20.12.2022 16:59

Румынский журналист жестко раскритиковал Санду, после чего его канал пропал из кабельных сетей

Наши соседи недовольны действующим президентом Молдовы.

Президент Молдовы Майя Санду подверглась резкой критике со стороны известного тележурналиста из Румынии Виктора Чутаку после того, как телеканал, на который он работает, был запрещен в Молдове.

- Экономически Молдова - это катастрофа с тех пор, как она взяла власть в свои руки. Не то, чтобы раньше это был рай, но сейчас у нее нет денег на электричество или газ для бытового потребления.

Что касается демократии, после назначения нового главы Антикоррупции, ее люди стали арестовывать оппонентов прямо в парламенте, закрывать предприятия исходя из политической принадлежности их владельцев, в случае необходимости захватывать их, - сказал Чутаку.

Последней антидемократической дерзостью, по словам Чутаку, является отзыв лицензий на вещание «вражеских» телеканалов, принадлежащих ее основным политическим оппонентам.

Также, по словам Чутаку, Санду не выделила ни копейки на "унирю" с Румынией, а Бухарест для нее - место, где можно наклянчить денег.

Отметим, что сразу же после этой передачи и слова Чутаку румынский телеканал, который бесплатно транслировался в Республике Молдова, тотчас исчез из кабельных сетей.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуВиктор Чутакуцензурателевидение
5
0
m1