Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 03.01.2023 19:55

Молдавские судьи обеспокоены неоднозначными заявлениями Санду

В судебную систему открыто вмешивается государство?

Исполком Ассоциации судей Молдовы выражает глубокую обеспокоенность содержанием заявления президента Майи Санду в передаче În Context на Moldova 1.

В частности, Санду заявила о том, что «от того как судьи ведут себя сегодня будут зависеть оценки, которые они получат».

- В Декларации о суверенитете от 23 июня 1990 г. было указано, что разделение законодательной, исполнительной и судебной власти составляет основополагающий принцип функционирования Республики Молдова как правового демократического государства. Судебная власть подчинена только закону, – говорится в заявлении ассоциации, в котором подчеркивается, что «вмешательство в правосудие недопустимо».

Ассоциация судей Республики Молдова отмечает тот факт, что она поддерживала и будет полностью поддерживать подлинные и необходимые реформы в сфере правосудия в строгом соответствии с обязательствами Республики Молдова как государства-члена Совета Европы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судебная системаМайя Сандусудьи
3
0
m1