Молдова Вторник, 25 июня
Политика, 23.11.2023 15:28

Док// Максим Морошан: «Ренато Усатый фигурирует в списке большого количества уголовных дел»

Социалисты категорически отвергают заявления лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, которые, по их мнению, «могут быть использованы как предлог для фабрикации уголовных дел».

В пресс-конференции в агентстве «Инфотаг» об этом рассказали председатель территориальной организации ПСРМ в Бельцах, муниципальный советник Максим Морошан, его заместитель Сергей Грамма, муниципальный советник, бывший министр внутренних дел Павел Войку.

Они категорически отвергли заявления сделанные накануне Ренато Усатым о причастности ряда представителей Партии социалистов к организованной преступности и наркотрафику, считая их «голословными».

«Это все делается для очернения политических оппонентов. Считаю, что вчерашнее выступление Усатого является сигналом для правоохранительных органов, чтобы развязать им руки и приступить к задержанию, обыскам и фабрикации уголовных дел в отношении меня и моего окружения. Я не удивлюсь, что в ближайшее время у меня и моих коллег, на основании фейковых заявлений Усатого, будут проведены обыски, в результате которых могут быть найдены различные запрещенные вещества и предметы, которые были подкинуты. Для оказания давления на меня, как перспективного начинающего политика», — заявил Морошан.

Он подчеркнул, что «ни разу не был привлечен к уголовной ответственности и не фигурировал в каких-либо уголовных расследованиях ни на территории Молдовы, ни на территории России»

«Никакого отношения к криминальным структурам и преступным группировкам не имел и не имею, и тем более к наркокартелям , так как презираю употребление наркотических средств и их распространение… Хочу напомнить Усатому, который лечился от наркозависимости, как его помощники приводили его в чувство в туалете после передозировки кокаином и какие бредовые проекты под воздействием наркотических веществ он пытался реализовать. Не удивлюсь, что он сам имеет отношение к наркотрафику, учитывая его прошлое плотное взаимодействие с Плахотнюком», — сказал Морошан.

Он также считает, что «во вчерашнем цирке под видом брифинга, Ренато Усатый наговорил себе на несколько уголовных и административных дел, в том числе за шпионаж и госизмену, когда он сам лично утверждает, что в период своей деятельности в Молдове взаимодействовал со спецслужбами Российской Федерации, выполняя указания и поручения высокопоставленных чиновников российских спецслужб».

Морошан отметил, что представил СМИ  и общественности официальные документы, где «Ренато Усатый  фигурирует в списке большого количества уголовных дел, где следствием установлено, что Усатый является участником международного преступного сообщества». А в ближайшее время, Морошан пообещал обнародовать «дополнительные аудио и видео записи, подтверждающие взаимодействие Усатого с криминальными элементами».










Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Максим МорошанРенато УсатыйПавел Войку
2
0