Молдова Понедельник, 17 июня
Общество, 18.09.2017 10:58

Мошенническую схему торговли земельными участками раскрыли в Трушенах

Бывший примар коммуны Трушень и кадастровый инженер присвоили и продали 13 земельных участков под строительство, находившихся в публичной собственности.

Управление расследования экономических преступлений Национального инспектората расследований совместно с прокуратурой сектора Буюканы завершило уголовное преследование по факту мошенничества и присвоения имущества в особо крупных размерах. Один из обвиняемых в период с 1999 до 2011 года занимал пост примара коммуны Трушень, другой был кадастровым инженером, специализирующимся на геодезических работах.

Из документов следует, что участки под строительство передавались бесплатно, на основании фиктивных решений и поддельных договоров, а затем продавались через третьих лиц по цене около 10-15 тысяч долларов за лот. Для придания законности сделкам один из подозреваемых фабриковал техническое дело на имущество, на основании фиктивного решения и без конкретного получателя, затем представлял его для регистрации в кадастровые органы.

В ходе расследования уголовного дела было накоплено достаточное количество доказательств, свидетельствующих о том, что ответчиками, которые являются жителями коммуны Трушень и города Стрэшены. Было присвоено 13 земельных участков из резервов местного публичного управления коммуны Трушень на сумму 1 655 202.55 леев (рыночная стоимость составляет более 4,5 млн. леев).

Для возмещения ущерба, причиненного в результате преступных действий, на имущество и собственность подозреваемых был наложен арест

В случае признания вины прступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Апелляционная палата Кишинева вернула Республиканской специализированной конно-спортивной школе земельный участок.


Новости на Блoкнoт-Молдова
участок под строительствособственностькадастрмошенничество
0
0