Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 15.12.2022 17:11

Мунсоветники от PAS и ЛП подписали заявление о признании России «государством, финансирующим терроризм»

Самая «важная» инициатива на данный момент.

25 муниципальных советников от PAS и Либеральной партии подписали заявление, поддерживающее необходимость признания Российской Федерации «государством, финансирующим терроризм».

- Теперь и газ, и электроэнергия, и нефть для Молдовы подешевеют! Уверен. И теперь граждане будут знать, кого за все это благодарить, - написал в своем телеграм-канале депутат Богдан Цырдя.

Ранее экс-президент Игорь Додон заявил о том, что Молдова не выживет без стратегических отношений с Россией.

- К сожалению, после прихода к власти президента Майи Санду и её партии "Действие и солидарность" Молдова после Украины стала второй страной, которая не участвует в заседаниях СНГ, блокировано сотрудничество с Россией, хотя там можно было решить много вопросов, в первую очередь тех, которые касаются экономики. Не используется и платформа ЕАЭС, где при моём президентстве мы получили статус наблюдателя. Такая политика проводится под диктовку зарубежных кругов и вопреки интересам страны, - подчеркнул экс-президент.

ttt.jpg

ff.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
PASЛиберальная партияБогдан Цырдягеополитика
0
2
m1