Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 15.12.2022 13:51

Посла России снова вызвали в МИДЕИ из-за слов Захаровой

Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызвали в молдавский МИД для вручения ноты протеста.

МИДЕИ не понравилось высказывание официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой об ущемлении прав русскоязычных в Молдове и президенте Майе Санду.

- Это агрессивная, неприемлемая риторика. После последних заявлений госпожи Захаровой посол России был вызван в МИД, ему была вручена нота протеста из-за прямых оскорблений президента Молдовы, - заявил глава МИД Молдовы Нику Попеску в эфире Jurnal TV.

Напомним, Мария Захарова, комментируя новый молдавский кодекс о выборах, призвала власти Молдовы проявить здравый смысл и не предпринимать действий, которые могут привести к обострению ситуации в республике и в двусторонних отношениях с Москвой. Также она допустила, что Санду «врала», когда во время избирательной кампании на пост президента обещала защищать права нацменьшинств.

Это уже третий вызов посла России в МИД Молдовы за последние несколько месяцев, кроме того, в ноябре Кишинев выслал одного из представителей российской дипмиссии, обвинив в «падении ракеты» в Наславче.

В то же время официальный Кишинев никоим образом не отреагировала на убийство двух граждан Молдовы украинским беспилотником под Брянском.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
МИДЕИпосолЗахарова
0
2
m1