Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 20.02.2022 21:43

Муравский: Козак предлагал Молдове газ по $270

Оказывается, всего можно было избежать.

Он напомнил, что в августе прошлого года Кишинев посетил представитель президента Путина Дмитрий Козак. Во время короткого интервью он «достаточно четко сказал, что Россия готова продлить контракт на выгодных для Молдовы условиях». Шла речь о поставках газа по долгосрочному контракту в пределах до 270 долларов или даже ниже, передает gagauzinfo.md.

Позднее молдавские представители заявляли, что переговоры носили чисто коммерческий характер и «никаких политических условий не выставлялось». После подписания договора, в котором цена поставок была в разы выше, власти страны заявляли, что цена «в два раза ниже рыночной». Но эти заявления «вызывают вопросы относительно компетентности» молдавской власти, считает аналитик. По его словам, «никакой победы здесь не достигнуто». И, когда стало ясно, что цена становится «практически неподъемной для значительной части населения», начались заявления, что «это шантаж и Россия хочет поставить нас на колени».

- У нас есть заявления господина Спыну и премьер-министра о том, что это выгодный контракт и наша победа. Есть заявления господина Гросу, что эта цена ненормальная и очень высокая, нас шантажируют и давят. Так ребята, разберитесь между собой, выработайте один месседж населению. А то вы – три руководителя одной партии – выходите к нам и каждый тянет телегу в свою сторону. Вы между собой не можете определиться? - заключил Александр Муравский.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ГазпромАлександр Муравский
4
0