Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 11.08.2022 10:34

Мужчину, обвиняемого в изнасиловании собственной внучки, оставили под стражей

Доказательств для вынесения приговора достаточно…

Апелляционная палата Кишинева оставила в силе решение суда первой инстанции в отношении 44-летнего мужчины из Новоаненского района, которого обвиняют в изнасиловании собственной 2-летней внучки. Таким образом, подтвердилась избранная обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 30 дней.

Сам обвиняемый присутствовал на заседании дистанционно из-за действующих ковид-ограничений. Государственный адвокат отказалась делать какие-либо заявления по этому делу.

Зато прокуроры уверены, что имеется достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. Мужчине грозит вплоть до пожизненного заключения, сообщает tv8.md

- За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет, вплоть до пожизненного заключения, - рассказал прокурор.

Что касается результатов экспертизы, прокурор отметил, что получен только один отчет, содержание которого обнародовать он не может, поскольку продолжается расследование.

Напомним, что эта чудовищная история произошла 31 июля в одном из сел Новоаненского района. Как сообщили в полиции, 24-летняя местная жительница около девяти часов вечера оставила свою дочку, которой всего один год и восемь месяцев, с 44-летним дедушкой малышки. Сама пошла в гости. Вернулась около двух часов ночи. Малышка не спала, кричала. Женщина заметила следы крови у ребенка в интимной зоне и сообщила в полицию...

Выяснилось, что 44-летний мужчина недавно вышел из мест заключения. После задержания его поместили на 30 дней в тюрьму №13 в Кишиневе. 

Автор: Михаил Генчу   

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
АПрешениеобвиняемый
0
0
m1