Молдова Суббота, 20 апреля
Общество, 02.05.2022 15:55

«Мы помним, мы гордимся!»: НАШ, РЦНК и Русская община поздравили ветеранов ВОВ

"Блокнот Молдова" выступает информационным партнером мероприятия.

Волонтеры Народного антикризисного штаба (НАШ) провели в Кишиневе предпраздничную благотворительную акцию «Мы помним, мы гордимся!».

Ветераны Великой Отечественной войны, живущие в столице, получили «посылки добра» - продукты питания первой необходимости. Фронтовики – а их осталось в молдавской столице всего 26 человек – благодарили за оказанное им внимание, подарки и весенние букеты цветов в знак признательности за беспримерный подвиг в борьбе с фашизмом.

Мероприятие, которое длилось в течение двух дней, было организовано НАШ в партнерстве с Российским центром науки и культуры, Русской общиной и Советом ветеранов Кишинева.

- Мы с большим удовольствием поддержали инициативу трех общественных организаций и помогли провести эту замечательную акцию. Спасибо людям доброй воли за их внимательность и участие. А нашим дорогим ветеранам, благодаря которым мы все сегодня живем на этой земле, хочу пожелать крепкого здоровья! - отметил руководитель РЦНК Андрей Муравьев.

- Некоторое время назад руководство НАШ приняло решение помочь ветеранам-фронтовикам в преддверии Дня Победы. Это не только символично, но и насущно – материальное положение многих из них, увы, оставляет желать лучшего. В этом году Народный антикризисный штаб планирует несколько широких мероприятий, которые проведет как самостоятельно, так и в партнерстве с людьми доброй воли, - отметил представитель PR-отдела НАШ Николай Костыркин.

Участники Великой Отечественной войны, принимая у себя дома волонтеров и представителей прессы, благодарили их за оказанное внимание, рассказывали о своих военных буднях, вспоминали боевых товарищей. Ветеран Павел Гладков даже прочитал посвященные фронтовикам стихи, от которых щемило сердце и на глаза наворачивались слезы.

Акция «Мы помним, мы гордимся!» стала первым после вынужденного – из-за пандемии коронавируса – перерыва масштабным мероприятием Народного антикризисного штаба в Кишиневе.

Мероприятие прошло при информационной поддержке ведущих СМИ страны и регионов: Gagauznews, Sputnik Молдова, «Блокнот Молдова» и РТР-Молдова.

ccc.jpg

pp.jpg

rr.jpg

vv.jpg

bb.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
акцииВОВ9 маяветераныНАШ
1
1