Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 07.05.2023 11:25

«Мы счастливы, потерпим, мы довольны». Провластный канал показал жителей Бульбоаки, которых «запрут» в домах во время Евросаммита

Богоугодный репортаж.

Телеканал Молдова 1 показал репортаж с жителями Бульбоаки, которые позитивно отнеслись к изменениям, которые предстоят в начале июня.

"Начиная с 15 мая парковка вокруг Международного аэропорта Кишинева будет работать в особом режиме до 25 мая. В частности, доступ на нижние этажи будет запрещен. Верхний этаж будет доступен для парковки, но только до 25 мая. Таким образом, до 2 июня доступ на парковку аэропорта будет полностью ограничен ", - сообщает Виктория Пэдуре, корреспондент Moldova 1.

Во время саммита полиция увеличит количество сотрудников во всех общественных местах Кишинева, а также будет усилено патрулирование, чтобы облегчить движение транспорта. Граждан призывают иметь при себе документы, удостоверяющие личность, на случай, если сотрудники правоохранительных органов попросят их представиться.

Журналисты также побывали в селе Бульбоака в Анений Ной, где будет проходить масштабное мероприятие. Здесь рабочие усердно ремонтировали дороги. В день мероприятия местным жителям будет запрещено покидать свои дома без уведомления полиции. Но они говорят, что не возражают. Наоборот, они считают, что это большая честь - провести такую встречу в их населенном пункте.

"Я очень рад, что они выбрали нас, а именно Бульбоаку, центром Европы, по крайней мере, на несколько дней. Я очень счастлив. Я думаю, что это большая ответственность для сегодняшнего правительства и для нас как населения. И если мы должны быть немного ограничены, по крайней мере, в течение периода саммита, то не думаю, что это будет большой проблемой", - говорят люди.

"Это нас нисколько не беспокоит. Мы счастливы. Люди по-прежнему приезжают к нам, а не куда-то еще. Это большая гордость, и мы все надеемся, что это пойдет на благо людям. Мы потерпим, пока все не наладится. Это впервые в нашем селе. Вот дороги делают", - отмечают местные жители.

Саммит Европейского политического сообщества пройдет на территории замка в Бульбоаке.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СМИЕвросаммит
1
1