Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 10.08.2022 09:22

На Кишинев обрушилась стихия – из-за обрыва проводов погиб молодой мужчина

Наиболее пострадали столичные микрорайоны Рышкановка и Чеканы.

Во вторник вечером, 9 августа, на Кишинев обрушился проливной дождь, сопровождаемый сильнейшим ветром. Некоторые улицы города превратились в полноводные реки, рушились деревья, ветром сносило крыши. Несколько кварталов оказались затоплены дождем, были оборваны линии электропередач.

Не обошлось и без трагедий. В столичном секторе Рышкановка на улице Думитру Рышкану током от оборванных ветром проводов убило молодого мужчину. На место прибыли медики и полиция, но они не могли подойти к пострадавшему, чтобы оказать ему помощь, пока провода были под напряжением. Пришлось дожидаться бригаду спасателей. Личность погибшего пока не установлена.

Внимание, фото с сильным эмоциональным воздействием!

дождь.jpg

Генпримар столицы призвал жителей города не выходить из домов без необходимости. Он отметил, что все ответственные лица из примэрии и городских служб находятся в городе для устранения последствий дождя. Вовлечены команды Spații Verzi, Exdrupo и других служб примэрии, преторы, сотрудники примэрии и претур. Многие жители столицы приняли посильное участие в устранении последствий стихии.

И только вице-премьер страны радовался беде, постигшей наш город. Сей «государственный муж» в это время писал пакостные посты в социальных сетях.

- Пока город ночью устранял последствия стихии, министр злорадствовал и писал мелкопакостные посты в сетях. И заметим – это целый вице-премьер страны, отвечающий за дороги и транспорт. Это не сельский дурачок-склочник, это типа государственный муж, который должен был подключиться к работе, а не подленько радоваться, демонстрируя скудость ума.

С другой стороны, пусть говорят, пусть пишут, чтобы дурость каждого была видна. Хотя куда ж уже виднее.

P.S. кстати, непогода столько дров наломала, мог бы воспользоваться ситуацией и восполнить дефицит ивовой коры, - отметила в своей публикации журналист Ирина Астахова.

дождь8.jpg

А так выглядел Кишинев минувшей ночью...

дождь1.jpg

дождь2.jpg

дождь3.jpg

дождь4.jpg

дождь6.jpg

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дождьпоследствия
0
0
m1