Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 22.05.2023 14:33

На митинге PAS звучали лозунги о ликвидации Молдовы – Додон

«Судьбу Молдовы должны решать ее граждане, а не иностранцы».

О прошедшем вчера собрании высказался исполнительный секретарь Партии социалистов Игорь Додон.

Как и предсказывала Партия социалистов, пиар-митинг Майи Санду под названием «За европейскую Молдову» стал партийной тусовкой за государственный счёт.

Вчерашняя акция выглядела как публичный допинг и самовнушение о мнимой поддержке большинства граждан, тем более что в этом мероприятии участвовало менее 1% избирателей и называть его Великим национальным собранием нелепо и абсурдно. Отметим, что такие же мероприятия проводили Филат и Плахотнюк, однако ничего хорошего для граждан в результате не случилось — только кража миллиарда и дальнейшее разрушение экономики страны.

Подтверждены многочисленные случаи оказания давления на местные органы власти, государственных служащих, работников бюджетной сферы, студентов университетов с целью обеспечить «добровольно-принудительную» явку на митинг.

В ходе митинга активно звучали лозунги о ликвидации независимости Республики Молдова и присоединении к соседней Румынии, а также речёвки, грозящие втягиванием Молдовы в военный конфликт на территории соседней Украины.

В митинге, целью которого было воздействие на настроения жителей страны, принимали активное участие иностранные граждане: председатель Европарламента Роберта Метсола (гражданка Мальты), посол США в Молдове Кент Логсдон, европарламентарий из Румынии Зигфрид Мурешан и многие другие. Это ещё раз подтверждает, что в Молдове установлен режим внешнего управления.

А дефилирование незаконно избранной главы Антикоррупционной прокуратуры вместе с её мамой, спонсором ПДС, и послом другого государства является дискредитацией прокуратуры и подтверждением вышесказанного.

Судьбу Молдовы должны решать её граждане, а не иностранцы, не европейские чиновники и не послы зарубежных стран. В соответствии с Конституцией Республики Молдова суверенитет государства принадлежит народу.

Целью этого митинга было прикрыть проевропейскими лозунгами окончательную потерю традиционных рынков сбыта, уничтожение сельскохозяйственного сектора, социальный геноцид, беспрецедентный рост тарифов на энергоресурсы и угрозу разрушения энергосистемы, разбазаривание кредитов и доведение населения страны до крайней степени обнищания.

Только досрочные парламентские и президентские выборы могут обеспечить приход к власти здоровых сил, которые смогут остановить разложение молдавской государственности, укрепить и сохранить Молдову для будущих поколений, - отметил Додон.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
митингИгорь Додон
2
0