Начальник экономического отдела Института скорой помощи помещен под стражу на 30 дней
![Начальник экономического отдела Института скорой помощи помещен под стражу на 30 дней Начальник экономического отдела Института скорой помощи помещен под стражу на 30 дней](http://s0.bloknot-moldova.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/b52/sud.jpg)
Читайте также:
- Крупный скандал в столичной Больнице скорой помощи (22.11.2018 19:32)
- Арест обвиняемого в связи с отказом признать свою вину объявлен неконституционным (30.10.2018 21:13)
- Запрет на голосование лиц с ментальными отклонениями был признан неконституционным (11.10.2018 21:01)
Двое руководящих работников Института скорой медицинской помощи (ИСМП) были задержаны по подозрению в извлечении выгоды из влияния.
Сегодня, 23 ноября, суд сектора Буюканы вынес решение в отношении начальника экономического департамента и начальника гаража Больницы скорой помощи, задержанных офицерами НЦБК в момент получения взятки. Судьи решили, что глава экономического департамента останется под стражей на 30 дней. А вот его подельника – начальника гаража – было решено освободить.
Поскольку начальник гаража сотрудничает со следственными органами, его было решено отпустить под подписку о невыезде. Однако уголовного преследования этот факт не отменяет.
- Второй подозреваемый также может быть обвинен, но освобожден, потому, что он сотрудничает с органом уголовного преследования, - сообщила прокурор Ина Фрунзэ-Бараган.
Задержанные руководящие работники больницы подозреваются в извлечении выгоды из влияния. По данным следствия, они вымогали крупные суммы денег у экономического агента, предоставляющего услуги по техническому обслуживанию автопарка ИСМП. За 15 процентов от суммы контракта они обещали ускорить денежные переводы больницы в адрес экономического агента путем оказания влияния на руководителей учреждения.
Ранее Конституционный суд не согласился с тем, что отказ обвиняемого признать свою вину служит основанием для предварительного ареста. Данное решение касается преступлений, совершенных без применения физических или психических травм, не наносящих вред жизни и здоровью человека или не совершенных организованной преступной группой или преступной организацией, если обвиняемый не признал виновности в совершении преступления по статье статьи 185 п. (1) Уголовно-процессуального кодекса.