Молдова Суббота, 20 апреля
Общество, 21.03.2020 21:30

Застрявшие в России граждане Молдовы вернутся домой спецрейсом «Аэрофлота»

Граждане Молдовы, находящиеся в России, смогут вернуться домой чартерным рейсом.

Сегодня вечером, 21 марта, прибывает первый спецрейс «Аэрофлота», чтобы доставить домой граждан России, которые не смогли вылететь до закрытия границ Молдовы из-за угрозы распространения коронавируса. Самолет привезет в Кишинев наших соотечественников, оказавшихся в аналогичной ситуации в России. Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику после заседания Единого командного центра мониторинга ситуации с коронавирусом.

- Сегодня граждан Молдовы доставит из России чартерным рейсом. Наши соотечественники вернутся в Молдову, а российские граждане улетят домой. В ближайшие дни запланировано еще несколько рейсов, - сообщил премьер-министр.

В связи с закрытием в Молдове международного сообщения многие наши граждане оказались в сложной ситуации за рубежом из-за риска распространения коронавируса.

Ранее мы писали о группе молдавских граждан, застрявших на границах между Австрией и Венгрией, которые обратились за помощью к молдавским властям. В ситуацию вмешалось Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). В результате нашим соотечественникам разрешили вернуться домой небольшими группами – до границы с Румынией они проследуют в сопровождении венгерских полицейских.

Власти Молдовы предусмотрели тот факт, что в связи с глобальной пандемией COVID-19 многие граждане страны могут оказаться заблокированными в зарубежных странах, и рекомендовали в этом случае обратиться в ближайшее консульство нашей страны для получения квалифицированной помощи.

Полный список дипломатических представительств РМ в других странах представлен здесь.

Автор Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
чартерграницыАэрофлоткоронавирус
0
0